Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

世界は素敵だろう~

23:02 

lock Доступ к записи ограничен

otonia
Мы неуязвимы в пространстве и времени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Доступ к записи ограничен

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

Доступ к записи ограничен

Sindzimin
summer is near
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

.rainbow.
carpe diem
И снова сборный пост о походах в кинотеатр :)
Начитавшись и наслушавшись каких-то жутких отзывов о фильме "Валериан и город тысячи планет", который я очень ждала, решила, что, наверное, не надо мне на него идти. Персонажей ругали, сюжет ругали, всё ругали, кроме картинки, а надо ли оно мне - за одну только картинку деньги платить?
Уже не в первый раз делаю вывод: не нужно слушать чужое мнение, лучше пойти и составить своё. Мне фильм понравился. Не так сильно, как мог бы, не так сильно, как хотелось бы, и косяки правда есть, но с теми людьми? что ругают его целиком, вообще за всё, я совершенно не согласна. Обзор Кшиштовского послушала - ну кошмар же, по всему прошёлся, даже по самому светлому и красивому. Не надо так.
Прежде всего - это красивый фильм. Просто чертовски красивый фильм, даже немного жалею, что не стала смотреть его в 3D. Эффект полного погружения: космические дали и россыпи звёзд, огромный рынок, находящийся в другом измерении, десятки диковинных существ, корабли и полёты сквозь космос... И главное -
город тысячи планет, космическая станция, на которой гармонично уживаются, во всём помогая друг другу, представители почти всех разумных видов во вселенной. Странный, причудливый город посреди звёздной пустоты.
А сама история разворачивается вокруг одной мирной планеты - море, песок, ракушки, жемчужины, - которая оказалась жертвой в войне людишек. Равнодушных, злых людишек, которые обрекли на гибель целую планету, потому что... людишки же важнее всего и всех, правда?
Эти жемчужные создания, её обитатели, нежные, тёплые, излучающие свет - самая прекрасна вещь в фильме. Добрый, совершенно неконфликтный народ, который сумел простить людей и отказаться от мести - они хотят просто жить спокойно в своём песчаном раю и собирать жемчужины. Все они очень похожи друг на друга (сложно различать даже мужчин и женщин), с тонкой кожей, колдовскими глазами и... я правда хочу отдельный фильм про них, они просто чудесные!
И они, и бесконечно изменчивое создание, сыгранное Рианной, и вообще всё это беспределье и многообразие Галактики сделаны прекрасны. Хороша атмосфера, музыка, идея, сюжет интересный, хоть и сумбурный местами, да, мир погружает в себя и завораживает. Вступительная сцена о возникновении Альфы - вообще отдельный пункт, это было круто.
Но беда фильма в том, что ему ой как не повезло с главными героями. По идее, именно они должны привлекать наибольшее внимание, особенно если (а я почти не сомневаюсь, что так будет) этот фильм превратится в серию, как "Звёздные войны". Мне почти совсем не понравился Валериан - эта его выпендрёжность и вечные попытки клеиться к Лорелин, хотя сам актёр сыграл ничего себе, у него необычная внешность и весьма выразительное лицо. Вообще не понравилась Лорелин - это должна была быть сильная, независимая, умная девушка, которой до лампочки идиотский флирт Валериана, но получилась просто деревянная кукла. И флирт, как выяснилось под конец, не так уж её и бесит. Актёрская игра Кары Делевинь тоже никакая - то ли она сама плохонькая актриса, то ли с ролью не повезло. Мне обидно, правда. Не должны такими быть главные герои космофантастики. Блёклые они, скучные, совершенно неинтересные, эти ребята - да куда больше жизни было в Бабл, а ей дали лишь минут пятнадцать экранного времени! И любовная линия вышла пресная, уныленькая, ни о чём - мы не видим и не знаем, как именно Валериан и Лорелин стали так близки, что прям лучшие друзья, идеальные напарники и великая любовь. Их возраст, кстати, мне тоже не был ясен - лет 17, наверное, но как, в таком случае, они стали супер-пупер агентами?
Ну а в целом - славная космофантастика с приключениями и моментами на посмеяться-погрустить. И, чёрт, какая же она КРАСИВАЯ!
Сегодня был кино-день с Костей - сразу два фильма. Посмотрели "Проклятие Аннабель: Зарождение зла", потому что, во-первых, мне чертовски не хватало ужастиков в организме (давненько их в кино не смотрела), а во-вторых, прошлый фильм про жуткую куклу Аннабель мне даже как будто понравился. Что могу сказать... ужастики меня давно не пугают, а жаль, так хочется снова вздрагивать и дёргаться в кресле, кричать и хватать за руку соседа, как было на "Астрале". Старею, эх. Но фильмы ужасов всё равно смотрю - ради интересных мистических историй, атмосферы напряжения и страха и красивого антуража (старые дома, тёмные подвалы, одинокие поместья, куклы, в конце концов). И, собственно, от "Аннабель" я это получила - интересный был сюжет про девочек-сирот, приехавших в дом супружеской пары, потерявшей дочь 12 лет назад, вся эта интрига с куклой в шкафу и то ли призраком, то ли демоном, признаки обитания в доме зла, привычные для ужастиков, но всё равно захватывающие: шумит, шебуршит, двери открываются, куклы ходят. И даже моменты на погрустить были. Понравилась связь с прошлым фильмом - я помню смутно, но последняя сцена мне определённо знакома :D
Второй раз (для меня) смотрели "Человек-Паук. Возвращение домой" - я ещё до поездки успела глянуть, и на второй раз он не менее прекрасен. Вот правда, искренне недоумеваю, за что же его ругают - и фильм, и сам новый образ Паучка. Я не видела прошлых серий - ни с Тоби Магуайером, ни с Эндрю Гарфилдом, мне сравнивать не с чем, но одно важное отличие в лучшую сторону этого фильма - Питер Паркер наконец-то похож на школьника! И он такой, каким школьник и должен быть, - восторженный ребёнок, всё ему интересно, всё нравится, всё хочется попробовать. Ну и, конечно, очень важно доказать Тони Старку, что он может, он способен на большее, чем разок забрать щит у Капитана Америки, ему надо доверять серьёзные задания по спасению мира! Этот Паучок только учится быть героем - творит всякую ерунду, при чём порой весьма серьёзную, исправляет последствия своих же дел, учится на ошибках, растёт и взрослеет. Вот эта детская непосредственность Питера, его азарт и восторг, умение увидеть приключение даже в погоне за опасным преступником чертовски в нём подкупают и привлекают - я его обожаю просто, с нетерпением буду ждать новых фильмов о нём.
Довольно печален тут образ Тони Старка. Вот он, взрослый мужик, бывалый супергерой, ни раз спасавший мир, а вот мальчишка, шумный и надоедливый, с которым надо нянчиться. Но Тони не против нянчиться, он привязался к мальчику, только вот показывать и признавать то ли не хочет, то ли не умеет. Этот ребёнок - его ответственность, он для Питера как отец, пожалуй, которого по сути нет и не было ни у самого Тони, ни у Питера... да, его ответственность, с которой он не справился. Ведь на самом деле, бросая в лицо Питеру, что он был бы виноват в смерти людей на том лайнере, Тони прекрасно понимает, что гораздо больше мальчика был бы виноват ОН, Железный человек, который просто взял и бросил Питера на Хэппи, хотя сам бы, по-хорошему, должен был его учить и оберегать. И дальше - снова он, Тони, бросил мальчишку, неумелого и глупого, неопытного и незнающего толком, что делать со своей новой силой, наедине со злодеем, именно он, Тони, виноват в том, что Питер в крови лежал под обломками и чуть не умер. Тони этого не показывает, но не понимать и не чувствовать себя безумно виноватым он точно не может.
Вот так я вижу отношения между ними. Мне очень жалко Тони. Я не совсем поняла, откуда взялась Пеппер (вроде как они расставались, нет?), но Тони выглядит чертовски одиноким в этом фильме.
В общем, хорош Паучок, чрезвычайно хорош, мне понравилось в фильме всё, от начала до конца, и даже эта издевательская сцена после титров, чтоб её :-D

@темы: marvel, кино

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

заморозки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Пара значительных мыслей

Hedgehog2008
無常
Вот читаю/слышу о том, как мои сверстники самоубиваются на работе, и мне становится грустно. Эта история стара, как капиталистический мир: если у тебя есть бабло, то ты можешь не самоубиваться, а искать компромиссные для себя варианты, ну а если у тебя бабла нет, то...
Дело не в том, что я хочу много бабла и не хочу работать - я тут внезапно поняла, что _много_ бабла мне ваще ни к чему, я вполне довольна тем, что есть - дело в том, что я по складу своего организма просто не могу позволить себе самоубийственные работы по 12 часов((( Или несколько подработок + учёбу за раз. Это печально, ребят. Потому что пора уже становиться на ноги, а я валяюсь в отрубе второй раз за месяц. И я ума не приложу, как прокачаться :nope: Единственный мне известный способ - это переехать за границу, ибо там я чувствую себя иначе. Не задохликом, не тряпочкой, не вечно умирающим лебедем, а человеком, у которого, прасти хоспаде, есть перспективы.

Вот учу-учу я языки. Как всегда, извлекаю из этого процесса философские выводы :laugh: На фестивале сходила на мастер-класс по игре на африканских барабанах, и инструктор сказал нам потрясающую вещь: "Ваш ум, словно резвый конь, который мешает вам играть. Просто оставьте в покое коня и играйте!". То есть, если переводить на эзотерический жаргон, он хотел сказать "ловите поток", "погружайтесь в динамическую медитацию", "отключите ментальность" :lol: И это совет на миллион, ПЧолы! Just for the record: я в курсе, что слово "пчёлы" пишется через "ё". Так вот, так же и в языках. Нет, конечно, дисциплина, тщательное штудирование лингвистических словарей и изучение лексики по списочку - это дело нужное. Но. Почему-то многие сэнсэи и осэнсэивающиеся хм, простите, меня чегой-то понесло сегодня :lol: забывают рассказать о потоке. Чтобы начать говорить на языке, нужно отпустить себя. Это как танец. Ты изучил его отдельные движения, но теперь надо свести всё воедино и потеряться в ритмах музыки. Иначе ничего не выйдет, получится полная какофония. А всё из-за чего? Из-за лишнего напряжения. А всё напряжение где? Правильно, в уме. Так что вот: списочек и лингвистический словарь оставьте дома, а когда выходите практиковать, забейте на кол-во единиц ошибок в минуту, и просто плывите. Когда-нибудь вас обязательно запишет на видео крутой инстаграмщик с 1000000K подписчиков и припишет внизу: "Красиво плывёт, однако!" :vict:

@темы: будни япониста, заметки горе-филолога, здоровье, иностранные языки, лингвистическая медитация, медитация, ментал, пичалька, поток, работа, сила мысли, сэнсэистое, танец, трудовыебудни, ты ж филолог, языки

19:09 

Доступ к записи ограничен

тень ворона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Доступ к записи ограничен

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

Коридор затмений с 7 по 21 августа

Hedgehog2008
無常
Сейчас идёт коридор затмений: так называют промежуток между лунным и солнечным затмениями, когда обыкновенно происходят трансформирующие события, которые могут серьёзно повлиять на жизнь и судьбу. Обычно таких коридоров 2 в году. Принято считать начало коридора строго с момента лунного затмения и до окончания солнечного (или наоборот, в зависимости, от того, какое идёт прежде), но Рами говорит, что действие затмения начинается за неделю до и кончается неделей после, и мой опыт это подтверждает. В этот период важно также самому воздерживаться от "резких движений": успокаивать ум, не начинать ничего серьёзного, стараться избегать конфликтов (если, конечно, не хотите получить такой опыт сознательно), внимательно относиться ко всему, что происходит вокруг. С другой стороны, коридор затмений - это прекрасная возможность проработать прошлые обиды, сделать практики прощения, очиститься на всех уровнях (духовном, ментальном, социальном и физическом), а также скорректировать курс движения по жизни.

В районе солнечного затмения, которое бывает в конце лета или осенью, я неизменно заболеваю. Вот и этот раз не исключение :laugh: Валяюсь существом лапки кверху :buh: Ещё интересно, что каждый коридор затмений имеет свою тему проработок - для меня, например, это явно переосмысление всех существующих на данный момент отношений. Разъяснилась с Солнышком - стала совсем иначе себя ощущать как по отношению к ней, так и вообще в пространстве, так сказать. Сейчас в процессе осмысления дружбы с С. Много размышляю на тему романтических отношений: что означают серьёзные отношения? готова ли я что-то поменять в своей жизни на этом фронте? и т.д. Параллельно прошёл фестиваль йоги, готовлюсь ехать на Ладогу в эти выходные. Надеюсь, здоровье позволит :shy2:

А вы как ощущаете нынешний коридор затмений? Поделитесь своими ощущениями ;-)

@темы: астрология, ведическая астрология, джйотиш, индийская астрология, коридор затмений, лунное затмение, солнечное затмение

13:30 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
Ищу дневники которые будут полностью (или все равно большую часть) состоять из отзывов/впечатлений о прочитанной манге или просмотренном аниме.

@темы: хобби, кино

11:17 

Shaanti
Аллюзионист
Приветствую)

Размышления, заметки о повседневности, волшебство и художественное осмысление действительности - вот из чего состоит мой дневник.
Попытки выйти за пределы обыденного сознания и выстраивание собственных миров...
Грустные ноты, светлые ноты... Музыка бесконечности... Заходите послушать, я буду вам рада)


запись создана: 08.05.2017 в 09:48

10:49 

lock Доступ к записи ограничен

~Michik~
♥ Yume 夢 ♥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:07 

lock Доступ к записи ограничен

~Michik~
♥ Yume 夢 ♥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:58 

lock Доступ к записи ограничен

~Michik~
♥ Yume 夢 ♥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:51 

lock Доступ к записи ограничен

~Michik~
♥ Yume 夢 ♥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:50 

innerforest
Подскажите, пожалуйста, дневники:
- изучающих семитские языки;
- художников-графиков и/или акварелистов;
- авторов, пишущих о парфюмерии и/или моде Haute couture;
- женщин, рассказывающих об отношениях (предпочтительно ЛГБТ).

Заранее спасибо!

@темы: языки и страны, творчество, автор

00:56 

Доступ к записи ограничен

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

lock Доступ к записи ограничен

otonia
Мы неуязвимы в пространстве и времени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

Доступ к записи ограничен

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

"Вера против фактов. Почему наука и религия несовместимы", Джерри Койн

.rainbow.
carpe diem
Книга хороша не тем, что открывает какие-то прежде неизвестные истины или даёт новый взгляд на проблему, а тем, что раскладывает по полочкам понятные и очевидные вещи. Понятные атеисту, такому, как я, который по пути к атеизму уже рассматривал со всех сторон веру, концепцию Бога, Библию, теорию эволюции и прочее. Джерри Койн обобщает всё, о чём вы могли узнать и прочитать из других источников - или осознать самостоятельно - и вооружает чёткими, ясными, обоснованными аргументами в дискуссии на тему "почему религия и наука несовместимы".
Прежде всего автор проясняет саму проблему несовместимости - она не имеет ничего общего с тем, что, например, есть верующие учёные, что человек может одновременно верить в Бога и принимать идею научного прогресса. Так же он не отвергает религию и веру в целом, возможность их - как утешения, как духовного пути, как морального кодекса, если кому-то захотелось именно так, если кому-то нужно именно это, он вполне согласен, что религия принесла и приносит пользу многим людям.
Джерри Койн выступает с позиции учёного и доказывает - последовательно, убедительно, с привлечением фактов и научных данных, - что наука и религия несовместимы, когда дело касается взгляда на мир, понимания мира и, в первую очередь, его происхождения. Это книга о том, что, грубо говоря, невозможно в одно и то же время утверждать, что миру несколько тысяч лет и несколько миллионов. Прямое противоречие, прямая конфронтация, в которой, на его взгляд, и находятся наука и религия, когда пытаются, каждая со своей стороны, объяснить нашу вселенную. Тут же Койн отрицает, что религия, мол, вовсе и не претендует на какие-то научные утверждения - ещё как претендует, учитывая истории о сотворении мира в Библии и события из неё же, представленные как непреложные факты. А по своему опыту скажу - да, большинство верующих не отделяет идею Бога от идеи создания мира Богом.
Собственно, в нравственные аспекты религии Койн и не лезет - есть небольшая главка об этом, но в ней не говорится, что религия не имеет права быть, говорится лишь, что и без неё человек способен быть добрым, честным, щедрым, что корни альтруизма и добродетели вовсе не в религии, что не заповеди Библии помогли людям отречься от своего эгоцентризма и ступить на путь сопереживания и помощи ближнему. Эта глава о том, что религия без всяких на то оснований присваивает себе роль источника нравственности и, опять же несправедливо, заявляет о бессилии науки и разума в мире душевном.
Аргументы Койна знакомы всякому атеисту, каждый он подкрепляет фактами, а главное - случаями из реальности. К примеру, вред некоторых религиозных постулатов в области здоровья доказан совершенно жуткими историями о том, как верующие родители отказывались от медицинской помощи своим детям и доводили их до смерти. В целом, это действительно серьёзная книга умного и знающего человека, а не просто длинное эссе с размышлениями на тему. Койн один за другим опровергает все расхожие возражения, мол, религия и наука вполне способны сосуществовать и дополнять друг друга (верующие учёные) и объясняет, почему подобное примиренчество опасно и неполезно.
Мне близка позиция Койна, и я, как и он, самой главной причиной противоречия, несовместимости науки с религией вижу в том, что учёные (и просто люди с научным взглядом на мир, люди разума), в отличие от верующих, готовы признать существование Бога, если получат убедительные доказательства этому. Наука строится не на вере, не на авторитете людей (священников) и книг (Библии), а на сомнении, критичности, привычке ничему и никому не верить на слово, проверять, искать, менять свой взгляд на явление или проблему, если появились более достоверные данные в пользу взгляда иного. А многие верующие люди, как показано здесь, не готовы отказаться от своей веры, даже если им представят несомненные факты об отсутствии Бога. Джерри Койн на самом деле не осуждает религию как таковую, не гребёт всех верующих в одну кучу, не говорит, что религия априори зло и глупость и ничего хорошего в ней вообще нет, он просто предостерегает читателей от слепой веры. В Бога ли, в авторитет ли фигуры вождя, в слова ли какого-то человека... слепая вера без опоры на факты, доказательства и суждения опасна, она может привести к плачевным последствиям как для одного, так и для миллионов.
И с этим я совершенно согласна. Для меня, как и для Койна, атеист - не тот, кто отрицает Бога, а тот, кто сомневается во всём, проверяет, задаёт вопросы и смотрит на мир широко открытыми глазами.

@темы: книги, атеизм

главная