世界は素敵だろう~

06:19 

murasaki_ayame
В субботу к нам в гости приходила моя подруга с бывшей работы - Хасэгава.
Она хотела попробовать русской еды, поэтому я приготовила борщ и оливье, которые муж тоже любит.
Хасэ принесла к чаю яблочный пирог с кастардовым кремом <3
Так что день прошел премило.

Но вот одна скандальная новость с работы навела меня на размышления. Или на ругань и плевание во все стороны.

Новость, заключается в том, что одна учительница из нашей школы собралась замуж за непальского студента.
Конечно, студенты в языковой школе уже совершеннолетние (бывают и исключения, обычно изстран Запада, но их можно по пальцам одной руки пересчитать). То есть с точки зрения закона тут всё в порядке. Но профессиональная этика такое, мягко говоря, не одобряет.
Причем учительница эта проходила курсы подготовки в нашей же школе, ведет курсы одна из 3х директоров, женщина веселая и интересная, но очень требовательная. Она не раз говорила "юным учителям", что студенты, грубо говоря, товар. Поэтому заводить с ними такие отношения нельзя.
Я поддерживаю это мнение всеми конечностями, т.к. основная масса студентов это вьетнамцы и непальцы, и у них представления о личном пространстве другие.
Иногда кажется, из нет совсем. И поэтому и я, и другие сотрудники получали на фейсбуке сообщения от этих "уникумов". "Сэнсей, кагдила, авысейчасгде, пайдемгулять111". Я уже не говорю звонках в тот же фейсбук в 2 часа ночи. Студенты искренне верят, что кроме их и школы в наших жизнях ничего нет. Особо одаренные непальцы назначали учительницам встречи, ждали их в назначенном месте и обижались, хотя на встречу никто согласия не давал.
Я всю эту катавасию преспокойно игнорировала, но более чувствительные сотрудницы очень переживали, им было неудобно не отвечать.
А не использовать фб нереально, так как со студентами надо иногда быстро связаться, а отвечать по телефону они часто боятся. Ну и в экстренных ситуациях фб часто помогал.

Но некоторые новые учителя считали общение со студентами интересным.
Уж не знаю, почему, из меня это общение с ними по работе сделало практически расиста. А бесконечные "кагдила" только закрепили результат.
Да и говорить со студентами не о чем, большинство только школу закончили (в основном с плохими оценками), и первый раз приехали за границу. А истории про Эверест и вкусных собак после третьего прослушивания потеряли новизну. Про Японию студенты редко хотели узнать... Хотя тем, кто приходил за советами по путешествиям я всегда любила помогать. Но это почему-то всегда было в рабочее время и без "кагдилов", что было прекрасно.

Короче, благодаря заинтересованным учителям поток "сэнсэйпривет" не иссякал никогда. Он и сейчас не иссякает, хоть я и не работаю, и замужем.


Уж не знаю, как история любви всплыла. Если б меня "охватила запретная страсть", я бы ее скрывала, так как вылететь с работы не хочется. Да я и обычную страсть напоказ не выставляла.
Но в ходе расследования выяснилось, что та учительница водила студента в общагу к себе (там другие учителя и некоторые студенты живут).
В общем, со скандальной парочкой провели собеседование 3 директора, и им было велено быть сдержанными и отношения не показывать (хотя можно было бы и уволить её).

Стоит сказать, что того студента я помню, и он... не очень умный. То есть совсем тупой.
Он решил, что им всё разрешили, и выложил их общие фото с сопливыми подписями в фейсбук.
Рукалицо.
Я от всех обновлений студентов отписалась, поэтому всё прошло мимо меня.
Вчера посмотрела уго страницу, у него там одни цитаты из серии "меня легко потерять и невозможно забыть". Всё на адски корявом английском и еще более корявом японском.
Возможно, именно эта буря эмоций и привлекла молодую учительницу.

Мой муж, посмотрев на фото, осмелился предположить, что она потеряла надежду на отношения с японцами, плюс ее привлекла романтичность непальца. А непальца привлекла виза.
Да, мой муж еще большая язва, чем я.
В любом случае, ситуация неприятная для школы и всех сотрудников.
Если б они после выпуска поженились, им бы никто и слова не сказал.

Короче, нет во мне доброты и романтики.

URL
Комментарии
2017-07-31 в 07:20 

Цветущий розмарин
сфинкс без загадки
М-да, неприятная история :\ Удивительно, что не уволили. Это и на либеральном Западе был бы скандал, а в консервативной Японии так подавно. Можно спросить, кто по национальности эта преподавательница?

2017-07-31 в 07:31 

murasaki_ayame
Цветущий розмарин, преподавательница японка.
Думаю, её всё же заставят уйти. Многие ее коллеги очень недовольны, и вполне смогут её выжить.

URL
2017-07-31 в 10:00 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Ого какие страсти! И огоо как с этим все строго!

Может быть, взыграла молодая кровь и несдержанность и назойливость были восприняты как страсть и упорство, в любом случае, жалко ее карьеру(

2017-07-31 в 10:27 

murasaki_ayame
Ppoemi, подобные отношения между студентом и преподавателем нигде не поощряются. Тем более что есть люди, которые это ради визы делают.
Ко мне тоже с такими намерениями пытались подкатывать, очень было смешно от уверенности товарищей в собственной неотразимости. Да и подкаты были... не очень изящные^^;

Она только с с этого года начала работать, причем с контрактом на полную ставку. Если ей придется уйти, будет тяжело устроиться на другую работу.
Вели бы они себя аккуратнее, обошлось бы без драмы(((

URL
2017-07-31 в 10:33 

Ppoemi
Danger! High Voltage
murasaki_ayame, да ваще кошмар, вот так, с не очень умными водиться((
Ох уж эта самоуверенность некоторых особей, иногда завидую)) Ни на секунду не сомневалась, что подкаты у них..так себе, ахаха))

2017-08-29 в 11:26 

не очень умная женщина судя по рассказу,
отношения проверяются временем,
а «романтические подписи всем на показ» для меня лично выглядят очень дешево.
В целом прочитав твой рассказ, мне ее жаль стало, подумала про себя что они скоро расстанутся, возможно так оно и будет..

2017-08-29 в 13:03 

murasaki_ayame
мяука., она со странностями, как и многие учителя в той школе^^;
Мне тоже эта показушность кажется дешевой и неискренней.
Может, конечно, у них там большая и чистая любовь на века... но здравый смысл заставляет сомневаться.

URL
   

главная